Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Весенний марафон Профсоюза: Рита Обгенова

Марафон интервью руководителей Координационных советов ПСПФНР в федеральных округах близится к завершению. Сегодня мы пообщаемся с Ритой Обгеновой, возглавляющей Южный ФО. Рита расскажет о текущей работе и новых профсоюзных идеях и планах, а также поделится своими секретами тайм-менеджмента и перезагрузки.

- Рита, рады приветствовать вас на нашем Весеннем марафоне! Расскажите, над какими проектами вы сейчас работаете, чем живёт Южный федеральный округ?

Как и все мои коллеги, мы активно работаем, несмотря на внешние обстоятельства. У профсоюзной деятельности не бывает выходных - люди всегда нуждаются в заботе и поддержке, особенно в трудных жизненных ситуациях. Сейчас самое время объединяться и помогать друг другу, для этого и создавался наш Профсоюз.

- Вы курируете развитие Жилищной программы в своем округе, именно с него началась новая страница истории Профсоюза. Как ведётся работа в данном направлении?

Работа в этом направлении идёт постоянно. На сегодня мы продолжаем тестировать саму технологию 3Д-печати и различные смеси. Этот процесс очень ответственный, требующий много времени и терпения. Однако я точно знаю, что как только все подготовительные моменты будут отработаны, мы запустим деятельность на поток, и наши члены Профсоюза смогут приобретать доступное жильё в своих регионах. Первый и самый сложный шаг нами уже сделан - построен наш пилотный объект, жилой дом площадью 118 кв.м. в Элисте.

- С учетом возложенной на вас ответственности возникает вопрос - хватает ли времени на отдых и как удается провести свободные вечера?

Честно признаюсь, что времени на отдых часто не хватает, но я понимаю, что он необходим для перезагрузки. После полноценного отдыха работа становится более эффективной, появляются новые идеи, приходят озарения. Лучший отдых для меня - побыть наедине с собой. Я не люблю длинные переезды, ожидание в аэропортах. Наверное, это обусловлено очень насыщенным рабочим графиком и постоянным общением с огромным потоком людей. Думаю, важно всегда совмещать приятное с полезным, и отдых должен приносить пользу: расширять кругозор, наполнять новыми знаниями и впечатлениями.

- Поделитесь с нами своим секретом перезагрузки?

Моя перезагрузка происходит, как ни странно, именно дома. Как и любой женщине, иногда мне хочется расслабиться в своём доме, в своём гнёздышке: приготовить что-нибудь, сделать перестановку, перебрать гардероб, бижутерию, избавиться от хлама. Кстати, внешняя уборка очень помогает разгрузиться от мусора в голове. Также я с удовольствием занимаюсь спортом и творчеством: хожу на фитнес, танцую, играю на гитаре. Очень редко смотрю телевизор, но если смотрю, то какой-нибудь фильм про сильных женщин, про красивую любовь - они меня очень вдохновляют.

- А в чём вы ещё черпаете энергию и вдохновение?

Я по природе жаворонок и очень люблю утро, когда многие ещё спят. В тишине я могу уделить время себе: почитать, разобраться с мыслями, распланировать свой день, поставить новые цели, поскольку в суете и хаосе невозможно ничего успеть. Я понимаю, что у современных женщин очень много дел, им нужно совмещать в себе несколько ролей - быть заботливыми мамами, любящими жёнами, послушными дочерьми, понимающими подругами, да ещё и постоянно развиваться в профессиональном плане, вести бизнес. Но это практически невозможно - всегда и во всём быть на высоте! Поэтому нужно учиться расставлять приоритеты и всё грамотно планировать.

- И все же вам удаётся успевать очень многое! Поделитесь своим секретом тайм-менеджмента?

В наш век информационных технологий без компьютерных интерфейсов сложно. Я пользуюсь телефонным приложением многофункционального планировщика, сейчас их очень много, как говорится, на любой вкус и цвет. Это очень удобно: карманный календарь помогает мне спланировать свой следующий день, он сортирует список моих задач. При этом всё равно глобальные цели, высказывания и мысли я по старинке записываю в блокнот.

- Что бы вы пожелали всем женщинам-членам Профсоюза?

Прежде всего, хочется пожелать всем женщинам внутреннего спокойствия и душевного равновесия, поскольку именно женщины задают атмосферу на работе и в семье. Желаю прекрасной половине нашего Профсоюза раскрыть свой потенциал, найти своё предназначение, с радостью, в удовольствие работать и отдыхать!