Загрузка...

Версия для слабовидящих

Назад к списку новостей

Весенний марафон Профсоюза: Галина Сотникова

Наш весенний марафон интервью руководителей Координационных советов ПСПФНР в федеральных округах завершается.

В заключительном выпуске мы поговорим с Галиной Сотниковой, возглавляющей Дальневосточный ФО.

Сегодня Галина расскажет об особенностях общественной работы в удаленных регионах и качествах профсоюзного лидера, а также поделится секретами по созданию настоящей команды.

Галина, приветствуем вас на нашем весеннем марафоне, расскажите о профсоюзной жизни в отдалённых районах?

Если посмотреть карту России, то мы находимся на самом дальнем уголке нашей необъятной страны.
При этом Дальневосточный федеральный округ – это самый большой по площади округ в России. Он занимает более 30% всей площади страны. Однако большая разница в часовых поясах и географическая обособленность не мешают нам проводить полноценную работу на местах, более того, наши члены Профсоюза являются активными участниками различных межрегиональных мероприятий и семинаров.

В наших ППО состоит более 2000 членов. Наши первичные организации очень активно работают, к нам ежедневно приходят новые люди и с каждым днём нас становится всё больше и больше.

А что помогает вам в работе по управлению Профсоюзом в вашем округе?

Сейчас во время цифровых технологий, интернета и различных видов социальных сетей информация распространяется мгновенно, поэтому мы активно используем информационные технологии в работе и для общения друг с другом — это для нас очень актуально ввиду географических особенностей нашей территории.

Наша Профсоюзная организация всегда находится в поле нужной информации, я не считаю нашу отдаленность недостатком. Думаю, что большая разница во времени нам даже на пользу, поскольку зачастую это помогает нам работать на опережение.

Профсоюзная жизнь нашего округа очень насыщена событиями и постоянно кипит. Особенно в Якутске, где в центре города у нас есть просторный и полностью оборудованный брендированный офис.  Мы регулярно проводим встречи, презентации и мероприятия для наших членов Профсоюза в нашем офисе.

Галина, поделитесь своими секретами по созданию профсоюзной команды?

Моя команда — это не только работа, мой коллектив — это семья, а коллеги — это ее члены.  К созданию команды я всегда отношусь с особым трепетом. Ведь нам вместе предстоит пройти определённый отрезок жизни. Для меня очень важно доверие между людьми, если микроклимат в коллективе плохой, то это, конечно же, сказывается на работе и эффективность падает. Коллектив должен быть дружным и сплоченным, как настоящая семья. Я всегда стараюсь оценить не только профессиональные навыки человека, но и определить его личностные качества: жизнелюбие, порядочность, честность и умение взаимодействовать с другими людьми.

Этому меня научило руководство нашего Профсоюза, поскольку в нашей команде работают не только профессионалы своего дела, но и очень благородные, ответственные и великодушные личности.

Галина, в чём главный секрет успеха профсоюзного лидера?

Думаю, что главный секрет — это умение объединять вокруг себя единомышленников, заряжать идеей и вдохновлять людей на действия и победы. Важно искренне дружить с окружающими.
Где бы я ни работала, я всегда со всеми стараюсь сохранить дружеские отношения. И эта дружба, как правило, длится в течение всей жизни. Ведь настоящие друзья всегда доверяют и уважают,  дружеские отношения дают чувство надёжности и уверенности, а без веры и поддержки добиться успеха и победы очень сложно.

Как вы находите подход к людям?

Я считаю, что у каждого человека есть положительные и отрицательные качества, поэтому нужно учиться видеть в людях сильные стороны и ценить хорошие моменты.
 Я благодарна своим коллегам, которые с огромной любовью и желанием трудятся вместе со мной. Это люди верны выбранному пути и всегда готовы прийти на помощь. Мы все разные и каждый со своим характером, индивидуальностью, но нас объединяет одно – желание помогать другим.

Как вы думаете, что отличает истинных лидеров?

Я поняла очень важную вещь - у истинных лидеров есть нечто такое, что помогает преодолевать барьеры между людьми. Наши лидеры обладают таким качеством, они притягивают и объединяют окружающих.

Какие цели ставите перед собой и своей командой в 2020 году?

У нас много задач и мне бы очень хотелось увеличить количество ППО в нашем ФО. Я хочу, чтобы наши офисы открывались в таких городах, как Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск. В этих городах уже есть члены Профсоюза, нам осталось только оформить ППО. Мы намерены двигаться в этом направлении и открывать новые первичные организации.

Ваши пожелания всем женщинам-членам Профсоюза?

Всем женщинам желаю быть всегда здоровыми, красивыми и счастливыми. И чтобы их всегда окружали цветы, а также радость и улыбки на лицах родных и близких людей.